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Corona di babka ai mirtilli
30 min + 2 ore e 45 min (di lievitazione)
40 min
Per 8 persone
Corona di babka ai mirtilli
30 min + 2 ore e 45 min (di lievitazione)
40 min
Per 8 persone

Ingredienti

Per l’impasto: 

  • 200 g di farina 0 
  • 100 g di farina manitoba 
  • 60 ml di latte  
  • 100 g di Bifidus ai Mirtilli Sojasun 
  • 1 uovo 
  • 50 g di zucchero semolato 
  • 30 g di burro morbido 
  • 7 g di lievito di birra secco 
  • 1 pizzico di sale 

Inoltre: 

  • Confettura di mirtilli qb 
  • 1 uovo per spennellare 

Preparazione

Nella planetaria raccogliete le due farine, il lievito, l’uovo e il latte. Aggiungete il Bifidus al Mirtillo e lo zucchero e amalgamate con la foglia a bassa velocità. Aggiungete poi i cubetti di burro e impastate montando il gancio a uncino, aumentando progressivamente la velocità fino a incordare e unendo il sale verso la fine. Quando avrete ottenuto un impasto liscio ed elastico formate una palla e ponetela nella ciotola. Copritela con pellicola per alimenti e fate lievitare nel forno spento con la luce accesa fino al raddoppio (circa 2 ore). 

Trascorso questo tempo stendete l’impasto con il matterello sulla carta forno in modo da ottenere un rettangolo di circa 40 x 30 cm. Distribuitevi sopra la confettura di mirtilli in uno strato sottile. Aiutandovi con la carta forno arrotolate la pasta procedendo da un lato lungo verso l’altro attendo un cilindro. Pizzicate la pasta lungo i punti di saldatura e alle estremità in modo da sigillare.  

Tagliate a metà nel senso della lunghezza il cilindro di pasta e attorcigliate i due capi in modo da ottenere una treccia. Premete bene alle due estremità e unitele in modo da ottenere una corona. Adagiatela su una teglia molto grande e coprite con pellicola per alimenti. Fate lievitare per circa 45 minuti e spennellate con l’uovo sbattuto. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti. Sfornate e fate raffreddare prima di servire. 

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