loader image
a
Pane turco di Gaia Borroni
20 min + riposo
5 min
4 porzioni
Pane turco di Gaia Borroni
20 min + riposo
5 min
4 porzioni

Ingredienti

• 200 g farina 0
• 50 g farina integrale
• 7 g lievito di birra secco (quello in bustina)
• 5 g sale fino
• 150 g patate lesse
• 3 cucchiai Greek Style Naturale Sojasun
• 3-4 cucchiai bevanda vegetale
• Burro veg per la cottura
• A piacere: mix di aglio e prezzemolo tritati da aggiungere a fine cottura

Preparazione

Per prima cosa fai lessare le patate o cuoci a vapore fino a che siano tenere. In una ciotola riunisci le farine, il lievito secco e il sale, mescola e aggiungi le patate schiacciate. Mescola il tutto insieme alla bevanda vegetale e al Greek Style Naturale Sojasun e lavora fino a ottenere un impasto elastico e asciutto. Fai lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio e poi dividi il tuo impasto in quattro parti di pari peso. Stendi a mano con mattarello in forma ovale, nel frattempo scalda una piastra, spennella i pani con burro morbido e cuoci per 3-4 minuti per lato girando quando iniziano a formarsi le bolle. Prima di servire quando sono ancora caldi puoi usare la miscela di aglio e prezzemolo tritati fini.

Questa ricetta ti piace? Condividila.

Questa ricetta ti piace? Condividila.

Sì, adorerai anche loro.

Esplora la nostra gamma completa di prodotti: un assaggio tira l’altro!