







Ingredienti
per il banh mi
- 200 g di funghi portobello
- 2 pezzi di baguette da 15/18 cm circa l’uno
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di olio di semi
- 1 spicchio d’aglio
- 100 ml di Bifidus Bianco Naturale
- 1 cucchiaio di salsa Sriracha
- prezzemolo o coriandolo per decorare
- sale e pepe qb
per il do chua
- 50 g di daikon
- 50 g di carote
- 1 cucchiaio g di zucchero di cocco
- 100 ml di aceto di riso o di mele
- sale qb
Preparazione
Per prima cosa tagliate a fettine e poi a listelli la carota e il daikon pelati, conditeli con un pizzico di sale e trasferiteli in un contenitore. Scaldate in un pentolino l’aceto con lo zucchero, senza portare ad ebollizione, così da sciogliere perfettamente lo zucchero. Versate sulle verdure e rabboccate con acqua quanto basta per immergerle completamente. Chiudete il contenitore e fate riposare al fresco per almeno 2 ore.
Nel frattempo pulite e tagliate a fettine spesse i funghi. Scaldate l’olio con l’aglio schiacciato, unite i funghi e il prezzemolo (o coriandolo) tritato, irrorate con la salsa di soia e fate cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda all’occorrenza per non farli asciugare troppo.
Versate il Bifidus Bianco in una ciotolina e mescolate con cura alla salsa piccante. Tagliate il pane e tostatelo su una piastra calda.
Servite i banh mi con una base di salsa piccante, una porzione di funghi saltati, qualche verdura in agrodolce e prezzemolo a piacere.
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