loader image
a
Spiedini di Tofu alle erbe e verdure di Cristina Mauri
20 min + marinatura
15 min
4 porzioni
Spiedini di Tofu alle erbe e verdure di Cristina Mauri
20 min + marinatura
15 min
4 porzioni

Ingredienti

  • 500 g di Tofu alle Erbe Sojasun
  • 2 zucchine
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 patate piccole a pasta viola o bianca
  • 2 pannocchie cotte al vapore
  • pomodorini maturi

Per la marinatura:

  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • il succo di mezzo limone
  • zenzero fresco

Preparazione

Taglia il tofu a cubetti. Versalo in una ciotola o in un piatto fondo e aggiungi la salsa di soia, lo sciroppo d’acero, l’olio extravergine, il succo di limone e lo zenzero grattugiato. Mescolare bene e lasciar riposare 30 minuti. Prepara le verdure. Taglia i peperoni a falde e poi in pezzi. Sbuccia le patate e tagliale a fette. Taglia la zucchina a fette spesse almeno mezzo centimetro. Taglia anche le pannocchie in fette da 2/3 centimetri. Componi gli spiedini alternando le verdure e i cubetti di tofu marinato, finendo con un pomodorino. Se vuoi cuocerli sulla griglia, disponi gli spiedini su un vassoio, condiscili con un po’ di sale, olio e qualche cucchiaio della marinatura avanzata, poi spostali sulla griglia calda, girandoli bene su tutti i lati durante la cottura. Se vuoi cuocerli al forno, disponi gli spiedini su una teglia coperta di carta forno, leggermente distanziati per permettere una cottura uniforme. Condisci gli spiedini con poco sale e qualche cucchiaio di marinatura avanzata. Cuocili a 180° per circa 15 minuti, girandoli a metà cottura, poi a 200° funzione grill per 2 minuti se vuoi dorarli (controlla che non brucino!). Servi gli spiedini con una maionese vegetale e del riso a chicco lungo lessato.

Questa ricetta ti piace? Condividila.

Questa ricetta ti piace? Condividila.

Sì, adorerai anche loro.

Esplora la nostra gamma completa di prodotti: un assaggio tira l’altro!