- Taglia il tofu a cubetti. Versalo in una ciotola o in un piatto fondo e aggiungi la salsa di soia, lo sciroppo d’acero, l’olio extravergine, il succo di limone e lo zenzero grattugiato. Mescolare bene e lasciar riposare 30 minuti.
- Prepara le verdure. Taglia i peperoni a falde e poi in pezzi. Sbuccia le patate e tagliale a fette. Taglia la zucchina a fette spesse almeno mezzo centimetro. Taglia anche le pannocchie in fette da 2/3 centimetri.
-Componi gli spiedini alternando le verdure e i cubetti di tofu marinato, finendo con un pomodorino.
- Se vuoi cuocerli sulla griglia, disponi gli spiedini su un vassoio, condiscili con un po’ di sale, olio e qualche cucchiaio della marinatura avanzata, poi spostali sulla griglia calda, girandoli bene su tutti i lati durante la cottura.
- Se vuoi cuocerli al forno, disponi gli spiedini su una teglia coperta di carta forno, leggermente distanziati per permettere una cottura uniforme. Condisci gli spiedini con poco sale e qualche cucchiaio di marinatura avanzata. Cuocili a 180° per circa 15 minuti, girandoli a metà cottura, poi a 200° funzione grill per 2 minuti se vuoi dorarli (controlla che non brucino!).
-Servi gli spiedini con una maionese vegetale e del riso a chicco lungo lessato.