- Per prima cosa tagliate a fettine e poi a listelli la carota e il daikon pelati, conditeli con un pizzico di sale e trasferiteli in un contenitore. Scaldate in un pentolino l’aceto con lo zucchero, senza portare ad ebollizione, così da sciogliere perfettamente lo zucchero. Versate sulle verdure e rabboccate con acqua quanto basta per immergerle completamente. Chiudete il contenitore e fate riposare al fresco per almeno 2 ore.
- Nel frattempo pulite e tagliate a fettine spesse i funghi. Scaldate l’olio con l’aglio schiacciato, unite i funghi e il prezzemolo (o coriandolo) tritato, irrorate con la salsa di soia e fate cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda all’occorrenza per non farli asciugare troppo.
- Versate il Bifidus Bianco in una ciotolina e mescolate con cura alla salsa piccante. Tagliate il pane e tostatelo su una piastra calda.
- Servite i banh mi con una base di salsa piccante, una porzione di funghi saltati, qualche verdura in agrodolce e prezzemolo a piacere.