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5 consigli (e qualche ricetta) per la colazione perfetta!

Chiedete a qualsiasi nutrizionista e tutti vi risponderanno allo stesso modo: il pasto più importante della giornata è senz’altro la colazione. Questo perché le ore di sonno sono, di fatto, un periodo di digiuno molto lungo: restiamo infatti senza cibo per sei - sette ore di seguito. Al nostro risveglio, dunque, è importante dare al corpo il giusto apporto di calorie e nutrienti, così da avere a disposizione subito tutte le energie per affrontare la giornata.

Ma come fare colazione in modo sano e corretto, senza rinunciare al gusto? Ecco a voi cinque tips veloci e pratici che si adatteranno a ogni stile di vita, trasformando il momento della early breakfast nel modo migliore per ripartire al mattino con positività!

1. Energia a colazione 

Quello di cui abbiamo più bisogno appena svegli è un’iniezione di energia. Per questo la colazione perfetta prevede alimenti che possano apportare la giusta quantità di proteine vegetali e carboidrati: frutta secca, dunque, e fresca (fragole, pesche, mele, albicocche), immersa in una bowl di Bifidus al naturale con miele e semi di lino. Molto più di una buona macedonia: una vera e propria iniezione di energia e una buona abitudine da non dimenticare mai - anche adesso che si avvicina l’estate e, di conseguenza, le ferie; una colazione sana ed equilibrata non va mai saltata, nemmeno in vacanza!

2. Sana anche se frettolosa 

Quando non si ha molto tempo per preparare la colazione mai limitarsi a qualche biscotto e un caffè. Scegliete, piuttosto, cibi dalla preparazione molto rapida: un sandwich con Seitan e verdure, per esempio, o una tazza di Alternativa vegetale allo yogurt (senza zuccheri aggiunti) ciliegia e mirtillo con muesli: buona, veloce, sana!

3. La colazione si fa in casa! 

Mangiare fuori, a volte, è una necessità più che un’abitudine: scappare al lavoro, avere poco tempo per sé al mattino o dover gestire molti impegni contemporaneamente di certo non aiuta a trovare il tempo per fare colazione in casa. Eppure i vantaggi di un primo pasto casalingo sono innegabili: si spende meno, si controllano e bilanciano gli alimenti, si comincia la giornata nel modo migliore. Ecco qualche trucco per riuscirci: apparecchiare la tavola la sera, prima di andare a dormire; preparare dolci che possano essere consumati durante la settimana; rifornirsi di frutta secca e bevande vegetali, come la nostra Bevanda al riso e cocco bio, fresca e nutriente, perfetta per l’estate.

4. Scegli l'ora giusta 

Quando fare colazione? Secondo gli esperti, che sottolineano l’importanza di non aspettare troppo dopo essersi svegliati: al massimo entro un’ora dopo essersi svegliati. Rimandarla troppo, infatti, può fare aumentare la fame e stimolarvi a mangiare più del necessario.

5. Colori e sapori 

La tavola apparecchiata per la colazione, infine, deve essere bella da vedere (lo dice anche Davide Campagna in una delle puntate di Piacere, Sojasun!, il nostro talk dedicato al benessere), oltre che gustosa e ricca di nutrienti: frutta, secca e fresca, cereali e centrifugati di verdure sono l’ideale. Perché se da una parte a essere soddisfatto deve essere il palato, anche l’occhio vuole la sua parte.

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