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Tre spuntini perfetti per la tua giornata

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Nella nuova puntata di Piacere, Sojasun!, il format digitale dedicato al benessere e alla cura di sé grazie a un’alimentazione più consapevole e sana, Davide Campagna celebra per noi uno dei più gettonati e allo stesso tempo discussi momenti di piacere a tavola: lo spuntino!

Che sia, infatti, al mattino, al pomeriggio o alla sera, una pausa spezza fame sana è forse tra le più difficili da preparare, perché deve essere veloce, golosa e facile da preparare; caratteristiche, queste, che difficilmente vanno d’accordo con la preparazione di un pasto nutriente e salutare.

Grazie ai consigli di @cottoaldente, però, vedremo che è possibile preparare non un uno, bensì3 diversi dessert sani, golosissimi e veloci da preparare, grazie alla versatilità e alla bontà delle nostre alternative vegetali allo yogurt!

 

Tutta la bontà e l’energia dei semi di chia

Protagonista della nostra ricetta sono i semi di chia, un vero e proprio superfood. Grazie alle loro straordinarie proprietà nutritive, infatti, sono un boost d’energia e di bontà: ricchi di Omega 3, ferro, aminoacidi e proteine uniscono alla loro golosità anche tutti i nutrienti di cui ha bisogno il nostro organismo.

Contengono, inoltre, calcio (5 volte in più del latte) vitamine (sono ricchissime di vitamina C) e hanno proprietà antiossidanti. Originari del Centro e Sud America, dove vengono utilizzati come alimento base, in antico dialetto azteco non a caso il loro nome significa “forza”.

 

Corposo, colorato, cremoso: lo spuntino perfetto è servito!

Le ricette che Davide prepara per noi, tutte a base di semi di chia, sono ideate per essere consumate durante tre momenti della giornata in cui la fame comincia a farsi sentire ma siamo ancora lontani dal pranzo e dalla cena: un goloso e coloratissimo Chia pudding multistrato per il mattino, una morbida Crema al cacao per il pomeriggio e un irresistibile Crumble di mele per la sera.

Di seguito tutte le ricette e, se avete perso la puntata di Piacere, Sojasun! niente paura: cliccate qui per rivederla!

 

Ingredienti

Chia pudding

Mescola insieme il bifidus bianco, i semi di chia e la Bevanda vegetale Sojasun. Frulla a parte i kiwi e riduci a purea, in due ciotoline separate, more e lamponi. Dividi il composto coi semi di chia nelle tre ciotoline con la frutta mischiandoli rispettivamente, componi il bicchiere finale “a strati”, versando i composti uno alla volta e lascia riposare per almeno 40 minuti.

Crema al cacao

Monta la Bevanda vegetale Sojasun con un montalatte. Nel frattempo unisci il Bifidus alla vaniglia e al cacao amaro e, una volta ben amalgamati, aggiungi la Bevanda vegetale Sojasun montata. Mescola bene e completa con cachi e noci pecan.

Crumble di mele

  • 1 mela
  • 150 g di Bifidusal limoneSojasun
  • Canella (qb)
  • Miele(qb)
  • 30 g di fiocchi d’avena Pinoli (qb)
  • Farina di mandorle (1 cucchiaio)

Taglia la mela a pezzi molto piccoli e cuocila in padella con cannella, miele e acqua. Mescola fuori dal fuoco la mela con il Bifidus al limone Sojasune adagia il composto sul fondo del bicchierino. Unisci a parte farina di mandorle, fiocchi d’avena e miele. Ricopri il composto di bifidus e mela con l’avena e completa aggiungendo dei pinoli.

Nella nuova puntata di Piacere, Sojasun!, il format digitale dedicato al benessere e alla cura di sé grazie a un’alimentazione più consapevole e sana, Davide Campagna celebra per noi uno dei più gettonati e allo stesso tempo discussi momenti di piacere a tavola: lo spuntino!

Che sia, infatti, al mattino, al pomeriggio o alla sera, una pausa spezza fame sana è forse tra le più difficili da preparare, perché deve essere veloce, golosa e facile da preparare; caratteristiche, queste, che difficilmente vanno d’accordo con la preparazione di un pasto nutriente e salutare.

Grazie ai consigli di @cottoaldente, però, vedremo che è possibile preparare non un uno, bensì3 diversi dessert sani, golosissimi e veloci da preparare, grazie alla versatilità e alla bontà delle nostre alternative vegetali allo yogurt!

 

Tutta la bontà e l’energia dei semi di chia

Protagonista della nostra ricetta sono i semi di chia, un vero e proprio superfood. Grazie alle loro straordinarie proprietà nutritive, infatti, sono un boost d’energia e di bontà: ricchi di Omega 3, ferro, aminoacidi e proteine uniscono alla loro golosità anche tutti i nutrienti di cui ha bisogno il nostro organismo.

Contengono, inoltre, calcio (5 volte in più del latte) vitamine (sono ricchissime di vitamina C) e hanno proprietà antiossidanti. Originari del Centro e Sud America, dove vengono utilizzati come alimento base, in antico dialetto azteco non a caso il loro nome significa “forza”.

 

Corposo, colorato, cremoso: lo spuntino perfetto è servito!

Le ricette che Davide prepara per noi, tutte a base di semi di chia, sono ideate per essere consumate durante tre momenti della giornata in cui la fame comincia a farsi sentire ma siamo ancora lontani dal pranzo e dalla cena: un goloso e coloratissimo Chia pudding multistrato per il mattino, una morbida Crema al cacao per il pomeriggio e un irresistibile Crumble di mele per la sera.

Di seguito tutte le ricette e, se avete perso la puntata di Piacere, Sojasun! niente paura: cliccate qui per rivederla!

 

Ingredienti

Chia pudding

Mescola insieme il bifidus bianco, i semi di chia e la Bevanda vegetale Sojasun. Frulla a parte i kiwi e riduci a purea, in due ciotoline separate, more e lamponi. Dividi il composto coi semi di chia nelle tre ciotoline con la frutta mischiandoli rispettivamente, componi il bicchiere finale “a strati”, versando i composti uno alla volta e lascia riposare per almeno 40 minuti.

Crema al cacao

Monta la Bevanda vegetale Sojasun con un montalatte. Nel frattempo unisci il Bifidus alla vaniglia e al cacao amaro e, una volta ben amalgamati, aggiungi la Bevanda vegetale Sojasun montata. Mescola bene e completa con cachi e noci pecan.

Crumble di mele

  • 1 mela
  • 150 g di Bifidusal limoneSojasun
  • Canella (qb)
  • Miele(qb)
  • 30 g di fiocchi d’avena Pinoli (qb)
  • Farina di mandorle (1 cucchiaio)

Taglia la mela a pezzi molto piccoli e cuocila in padella con cannella, miele e acqua. Mescola fuori dal fuoco la mela con il Bifidus al limone Sojasune adagia il composto sul fondo del bicchierino. Unisci a parte farina di mandorle, fiocchi d’avena e miele. Ricopri il composto di bifidus e mela con l’avena e completa aggiungendo dei pinoli.

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